加入會員

反飆車重機聯盟 成立於90年2月28日
 

於105年7月24日擴大營業增設、二手車交易平台、營業項目,以服務更多重型機車愛好者。
 

反飆車聯盟成立宗旨在於宣導反飆車,目的在於提倡青少年從事正當休閒活動,營造社會善良風氣,以廣結善緣服務大眾精神,並為重車界盡一份心力。
 

反飆車重機聯盟 最大特色在於倡導 每個人都有機會體驗重型機車的性能,藉由騎乘重型機車,了解重型機車,進而移除對重型機車負面的刻板映像 。
 

藉由重型機租賃方式,讓許重型機車愛好者不需要花費高額金錢購買車輛就能體驗重型機車帶來的樂趣。
 

反飆車重型機車聯盟 為提昇重型機車形象,常與 各地 地方業者合辦活動,當然任何的公益活動義不容辭全力協助,同時與彰化地區各大專院校合作宣導反飆車,所謂的休閒不飆車,安全第一。
 

重型機車自91年7月1日開放後,讓許多重型機車愛好者能有正當的管道騎乘重型機車,成為新興的休閒活動,無奈於政府制度的限制,重型機車尚有許多因素 。
 

例如,關稅偏高導致車價偏高、牌照稅、燃料稅亦高、路權未能伸張,讓許多人望之卻步 。
 

「反飆車重型機車聯盟」本著安全不飆車、休閒不飆車原則,規定騎乘重型機車必須穿著 基本防護裝備 與 確實遵守交通規則 之下提供重型機車租賃服務,以大眾化的價格,讓民眾能夠一圓重車夢想,體驗新興休閒活動。